Chi siamo

Natures s.r.o. è una società privata familiare biotecnologica slovacca. Si specializza nello sviluppo, nella ricerca e nella produzione di polisaccaridi naturali, beta-1,3/1,6-D-glucano fungino e prodotti contenenti tale componente. Natures è leader di mercato in Repubblica Ceca e Slovacchia nella lavorazione di Pleurotus ostreatus e nella produzione di beta glucano, come dimostrano le numerose soluzioni innovative adottate nei nostri processi produttivi. La gamma di prodotti si amplia costantemente per soddisfare le esigenze dei clienti e la domanda del mercato.

Ricerca e sviluppo

Grazie alla stretta collaborazione con ricercatori di rilievo nazionali e internazionali, università e istituti scientifici, ampliamo costantemente le conoscenze nella ricerca di base e applicata sul beta glucano. Collaboriamo inoltre con operatori sanitari e strutture mediche per esplorare le possibili applicazioni cliniche del beta glucano.

La qualità è l’obiettivo primario di Natures s.r.o. fin dalla sua fondazione. I nostri prodotti sono realizzati sotto supervisione farmaceutica in condizioni cGMP, garantendo la massima qualità e sicurezza. Inoltre, il beta glucano presente in tutti i nostri prodotti è micronizzato, il che significa che le sue particelle sono sufficientemente piccole da attraversare l’intestino tenue e distribuirsi in tutto l’organismo.

Questo approccio è stato premiato nel 2005 con il marchio di qualità Slovak Gold per i prodotti Beta glucan 24C, Beta glucan 120 e Beta glucan 500.

Sistemi di gestione

Nel 2008, ottenendo la certificazione del sistema di gestione della qualità secondo la norma ISO 9001:2008, abbiamo confermato le nostre ambizioni nel mantenimento e nel miglioramento della qualità nella produzione di beta glucano. Siamo stati il primo produttore slovacco di prodotti a base di beta glucano a ottenere la certificazione ISO 9001:2008. Il nostro impegno a fornire prodotti di elevata qualità e sicurezza è stato ulteriormente confermato dall’implementazione e dalla certificazione del sistema di sicurezza alimentare secondo la norma ISO 22000:2005. I sistemi di gestione della qualità e della sicurezza alimentare sono soggetti ad audit annuali.

Nel 2009, come primo produttore di beta glucano nella regione, abbiamo ottenuto la certificazione BIO per il beta glucano prodotto da Pleurotus ostreatus proveniente da agricoltura biologica.